いまいちネタもないので飯!
近頃はニコニコで見たねぎしおを試してます。
【お手軽&簡単】おいしい料理をネギ塩で作っちゃおう!
最初作ったときは辛いってレベルじゃねええええ!
ってことになったので塩の入れすぎにはご注意ください。
私がめずらしく計量したのが間違いだったんだよ!
あきらかにキケンな香りが漂ってたのです。
今回は適当に鶏肉を炒めてみました。
鶏肉、ねぎしお、酒、しょうゆ、梅肉を
タッパーに入れてフリフリして放置。
あとは焼くだけ。
すっぱうまー。
味噌汁に入れてもなかなかグッドでした。
写真じゃよく分からない状態になってますが
さらに万能ねぎを追いねぎしてますよ。
ねぎ使いのジョブスキルがあがったようだ。