よく「うどんげいん」なんて名前思いつきましたね神主様。
というのはどうでもよくて、うどんを作りましたー!
いつもは一気に味付けまでしてしまうのですが、
今回はダシを別に作っておいて器に盛り付けるときに
味をつけるという試みをしてみました。
だしはかつおとこんぶの合わせ技です。
残念ながら粉末だしですけどねー。
1杯目はキムチうどん。
だしに適当に味をつけて鶏肉とネギを入れて
最後にキムチをぶっこみました。
キムチがしゃきしゃきしすぎでうわあぁぁってなりました。
残念ながら写真はこれだけしか撮ってません!
デジカメがちょっとほしーよー。
2杯目は鶏肉と万能ねぎのうどん。
1杯目にキムチがないバージョンです。
味付けが濃すぎてうわあぁぁぁってなりました。
3杯目は明太子うどん。
フライパンにバターを入れてだしをちょっと入れて、
うどんをほぐしてお皿にもりつけて明太子を乗せただけ。
意外においしくてうわぁぁぁぁってなりました。
いろいろ試してみるのは楽しいですね。
もちろん何回かに分けて食べたのですよ!(なぞ